Монини С.п.А.
Соус Monini Песто (Pesto Genovese), 190г.
Песто (от итальянского pestare - толочь) - популярный соус итальянской кухни, изготавливаемый на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Обычно песто имеет специфический зелёный цвет. Происходит этот соус из северной Италии, регион Лигурия, город Генуя.
Состав: подсолнечное масло 33%, базилик 45%, сироп из глюкозы, сыр Грана Падано 3% (коровье молоко, соль, сычужный фермент, содержит лизоцим из яиц), соль, вода, орехи кешью, сахар, картофельные хлопья 5%, оливковое масло, кедровые орехи 2,2%, сыр Пекарино Романо (овечье молоко, соль, сычужный фермент) 0,8%, регулятор кислотности: Е575, чеснок 0,1%, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300.
Пищевая ценность в 100г: белки-4,1г, жиры-41,3г; углеводы-6,3г.
Энергетическая ценность: 416 ккал.
Хранить при температуре от 0'C до +25'C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 36 мес.